Зарплата по 500

 

Опять и опять слышу давние разговоры о том, что заработная плата в нашей республике должна выйти на уровень 500 долларов в месяц на одного работника. Хорошие разговоры. Но разговоры хороши только тогда, когда они не только предметны, но и реалистичны. А тут…благие намеренья да тщетные чаяния. Реалии нашей экономики таковы, что заработная плата такого уровня у нас просто невозможна.

Из чего выплачивается заработная плата? Правильно, из выручки от реализации продукции, товаров и услуг. Нет выручки – нет и источника для выплаты той самой заработной платы. Согласно статистическим данным за 2017 год в Беларуси была получена выручка от реализации в размере  192,3 миллиарда рублей. А согласно экономическим теориям и наукам, для стабильно развивающейся экономики средний удельный вес заработной платы должен быть на уровне около 10% выручки от реализации. Да, есть трудоёмкие отрасли, где этот показатель превышает и 40%, но в среднем по экономике – это 10%, или, в нашем случае, 210 долларов в месяц на одни руки из 3,8 миллионов человек, занятых в экономике.

Не трудно посчитать, что при обещанной средней заработной плате 500 долларов в месяц, фонд заработной платы в выручке от реализации составил бы около 24%. А на эту зарплату нужно произвести начисления и перечислить их в фонд социальной защиты. То есть треть своих доходов нанимателю придётся выдать только на заработную плату. А ведь есть ещё и такая статья затрат, как стоимость сырья и материалов, на которые у производственников уходит около 50% выручки. А прочие прямые затраты, а накладные расходы! Сколько же прибыли останется после этого для вложения в расширение производства? Мизер, который ближе к нулю, чем к достойной цифре! Экономика в таких условиях очень быстро начнёт чахнуть. И она чахнет, если учесть то, что уже сегодня у нас в стране 15,3% убыточных организаций. (В 2016 году их было 19,2%. И снижение их числа произошло не за счёт улучшения дел в экономике, а за счет слияния убыточных предприятий и  хозяйств с теми из них, что работают с высокими показателями рентабельности. То есть чистая арифметика пришла на помощь статистической отчётности.) Хотим процент «умирающих» предприятий сегодня ещё больше – давай рост зарплаты при застое и даже снижении производительности труда! А ведь согласно тем же экономическим наукам, на каждый 1% роста производительности труда допускается 0,8% роста заработной платы. То есть рост производительности труда должен быть всегда опережающим, а сам рост зарплаты тесно увязан именно с показателем производительности труда, а не административно-популистским ресурсом.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата за 2017 год составила 815,2 рублей, то есть немногим более 400 долларов. Для увеличения среднего размера заработной платы до озвученных 500 долларов, полученный уровень её за 2018 год нужно увеличить на 25%. Даже при сохранении существующего соотношения фонда зарплаты в сумме выручки от реализации (18,2%), обеспечить рост выручки от реализации за год на 25% является для экономики запредельно фантастическим. Особенно если принять во внимание, что в статистическую отчётность по реализации продукции идёт вся отгруженная продукция, а не только та, за которую реальная выручка поступила на расчётные счета предприятий. То есть часть суммы выручки «находится в пути» и, возможно, так никогда и не найдёт дорогу домой. Ведь доля только просроченной внешней дебиторской задолженности за отгруженную продукцию в РБ превышает 12% в общем объёме её реализации.

Интересно, а знают ли азы экономических теорий сотрудники наших Министерств экономики и финансов? Уверен, что знают. Как уверен и в том, что их зарплата никак не увязана с показателями роста производительности труда и средней заработной платы по республике. А жаль… и за страну обидно.

 

А.Апанасевич, экономист

 

Информационный источник здесь:      и здесь  

много-много чего тут: