Право иметь ребёнка

грядущее уже рядом

 

Утро. Мать ведёт ребёнка в садик. Понятное дело, ребёнок плачет. Мать орёт на всю улицу:

– Закрой рот, уродина! Ещё пикнешь, и я убью тебя!

Слышу по телевизору страшную новость. К молодой женщине, у которой был малолетний ребёнок, пришёл любовник. Дитя по какой-то причине долго и громко плачет, раздражая мужчину. Последний, в конце концов, не выдерживает, хватает малыша и выбрасывает его из окна пятого этажа.

Все мы встречали неполноценных людей, у которых имеются неполноценные дети. Как человек верующий, я понимаю, что каждый рождается по воле Всевышнего, что каждый получает своё местечко под голубым небом, вправе любоваться красотой окружающего мира, укреплять и возвышать свой дух земными страданиями и радостями. Но!

Сколько же проблем создают люди сами себе только потому, что они дурно воспитаны родителями, малообразованны, физически и социально неполноценны! Но, чаще всего, не только сам несчастный несёт бремя несчастия своего, но и окружающие его. А сколько усилий тратится государством при этом по устранению этих проблем!

«Грядущему предшествует его тень»   сказано кем-то известным. И я вижу тень 22 века. Будущие поколения станут менее религиозны и практичнее нас. Следующим поколениям будут неведомы наши проблемы, как нам неведомы многие из проблем предков. Право иметь ребёнка станет вторичным по сравнению с обязанностью воспитания его. И воспользоваться этим правом будет дано только тем, кто абсолютно здоров, умён, образован. Женщине, чтобы самостоятельно родить ребёнка естественным образом, потребуется с десяток справок и свидетельств, подтверждающих её состоятельность к использованию репродуктивных функций. Рождение ребёнка без этого станет уголовно наказуемым преступлением. Причём детородной функции многие женщины будет лишены уже при рождении, если новорожденная девочка генетически не будет соответствовать утверждённым нормам. Государство в «человеческих инкубаторах» самостоятельно будет производить столько людей, сколько необходимо для полноценного существования членов общества. Причём, это будут люди, с заранее выбранными способностями. Семя у мужчин также будет отбираться по определённым параметрам. Представители мужского пола, которые идеально соответствуют этим параметрам, будут на особом учёте. Они будут иметь некие привилегии перед остальными. Никакого хаоса и случайности в этом важнейшем процессе, воспроизведение себе подобных, не будет.

Селекцию человека пытались осуществить во все времена. Но ранее наука не обладала знаниями кода человека – его генома. Поэтому вся работа сводилась к визуальным характеристикам личности, анализу её способностей, изучению родословных. Получить гарантированно ожидаемые результаты тогда нельзя было. Скоро же станет возможным планирование черт искусственно, лабораторно-производимого ребёнка. Тогда же и встанет необходимость в ограничении естественным образом рождаемых детей.

А теперь, скептики и моралисты, я готов выслушать ваше мнение.