Моё счастье

- Моё счастье! - выкрикнула девочка 37-ой раз подряд.

Я 37-ой раз подряд пожалел, что согласился подвезти эту парочку, замученную женщину с очаровательной дочкой.

Сначала всё было культурно, мамаша поблагодарила меня и уселась на заднее сидение. Дочку, девчушку лет пяти-шести с забавно торчащими кудряшками, она усадила на колени. Минуты три ехали молча, а потом девочка ни с того ни с сего завизжала на весь салон: «Моё счастье!»

Я так и подпрыгнул в кресле, чуть башкой об крышу не треснулся. Женщина зашикала на дочку, виновато поглядывая на меня. Девочка внимательно рассматривала проезжающие мимо машины, до слов матери ей не было никакого дела.

Она выкрикивала это «моё счастье» всю дорогу, мать её ругала вполголоса, извинялась передо мной. Всё это невероятно раздражало. Я для себя решил никогда больше не подвозить незнакомых маленьких детей.

После 37-го «моего счастья» я не выдержал, поинтересовался, что такое с ребёнком.

- Ой, извините! Ничего не могу с ней поделать! Как только увидит двойные цифры в номере машины, так кричит. Она их специально высматривает, – женщина погладила дочку по растрёпанным кудряшкам, – игра такая. Она говорит, что если успеешь сказать «моё счастье» пока видишь две одинаковые цифры в номере проезжающей мимо машины, то можно желание загадывать и оно сбудется.

Я усмехнулся, какой только ерунды дети не придумают.

Мамаша пожала плечами, покосилась на девочку.

- Она вбила себе в голову, что если соберёт много таких «моих счастий», то сможет загадать какое-то одно большое желание вместо множества маленьких. Второй день уже собирает. Вы разве в детстве так не играли?

Я не успел ответить, девочка завопила: «Моё счастье!» В 38-ой раз.

Я вздрогнул и машинально развернулся, чтобы тоже что-нибудь заорать. Машину толкнуло, из-под колёс с визгом выскочила рыжая дворняга. Я ударил по тормозам.

Собака лежала под капотом и не шевелилась, даже не дышала, насколько я мог разглядеть. К горлу подступил ком, я очень люблю собак.

-Стой! Ты куда? Стой! – закричала женщина, выбираясь из машины.

Девочка подбежала к мёртвой собаке, присела на корточки, заплакала тихо:

- Не умирай собачка! Ты только не умирай!

Мать пробовала увести ребёнка, но девочка отмахнулась и продолжала говорить:

- Все «мои счастья» пусть исполнятся! Не умирай собачка! Два раза по сто и ещё сорок три! Только не умирай!

Женщина тоже заплакала, я бы и сам заплакал, если честно. Подхватил девочку под мышки, поднял и повёл к машине, говорил какую-то утешительную ерунду, а сам думал, что делать с собакой. Не оставлять же на дороге, и хоронить тоже глупо, да и лопаты у меня нет.

Когда я захлопнул дверцу, девочка вдруг улыбнулась и ткнула пальчиком в сторону. Там рыжая дворняга, бодро виляя хвостом, бежала по обочине. Я не поверил глазам, обошёл машину, но под капотом никаких собак не было, ни живых, ни мёртвых. Мамаша ахнула, а девочка засмеялась и в ладошки захлопала.

Я, как взрослый человек, не могу поверить, что собака ожила по желанию девочки. Скорее всего, дворняга и не умирала, а просто была в обмороке или что-то вроде того.

Поверить не могу, но шёпотом говорю «моё счастье» каждый раз, когда вижу одинаковые цифры в номере проезжающей машины.

Вдруг сработает… Уже 386 «моих счастий» собрал.

 

© Из сети