МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ

РУКА ДРУЖБЫ  

Совсем недавно я прочитала книгу Д.Н.Радиончика "Навстречу по­путному ветру" (ООО "ЮрСаПринт", 2018). Прочитала с удовольствием. Так как я сама с недавнего времени пишу стихи, подробный анализ творчества поэтов, приведённый в книге, стал для меня очень интересным уроком. Уроком о том, как надо пи­сать стихи, не нарушая канонов стихосложения, и при этом не потеряться в мире поэзии, быть самим собою. Ведь мы все разные, но у нас одно стрем­ление –  выразить своё видение мира в стихах.

     

Я не имею филологического образования, не имею возможности чи­тать нужную литературу в полном объёме из-за проблем со зрением, по­этому ёмкий материал книги Д.Н. Радиончика стал для меня циклом лекций в помощь начинающему поэту, увлекательным экскурсом  в мир оксюмо­ронов, антитез, идиом,  метафор, гипербол.      

 

Дмитрий Николаевич, хоть иногда и не согласен с поэтом, творчество которого анализирует, но с каким тактом и уважением он это делает! И обя­зательно похвалит за индивидуальность.

     

И ещё один момент. Прочитав книгу "Навстречу попутному ветру", я как бы прочитала вместе с автором сборники стихов Н.Наместникова, Н. Батраковой – наших уважаемых поэтов – а  также познакомилась с творче­ством молодых: В.Шевоа, Л.Клочко и других.


Я уверена, что эта книга полезна не только для меня, но и всем пишу­щим стихи и неравнодушным к поэзии как к искусству.

     

Д.Н.Радиончик пишет: "Далёк и труден путь от вдохновения к призна­нию, от творчества к искусству. Моя книга призвана сыграть роль попут­ного ветра в паруса бесстрашных его покорителей. Конструктивный диалог, не лишённый иронии, философских и остросоциальных обобщений, есть не что иное, как протянутая мною рука дружбы"

     

Я почувствовала руку друга и наставника.

 

 

Галина СМОК,

поэтесса, г. Волковыск