ГОЛОС СОВЕСТИ

   Читайте книгу В.Егорычева «Когда говорит история…»

 

 

Владимир Евгеньевич Егорычев — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Беларуси, археологии и специальных исторических дисциплин Гродненского государственного университета. Автор многочисленных монографических работ, известный публицист, Признан лучшим автором 2004 года  Беларуская думка»). Соавтор ряда коллективных работ и публикаций в Беларуси и за рубежом. В.Е.Егорычев – член Союза писателей Беларуси. Лауреат Республиканского литературного конкурса «Лепшы твор 2009 года» в области публицистики за книгу «Правда и ложь на весах истории», лауреат премии Гродненского облисполкома «Человек года Гродненщины» (2012) в общественно-политической сфере, лауреат конкурса «Лучший автор журнала «Политическое просвещение» в 2013 году (г. Москва).

 

Новая книга Владимира Егорычева «Когда говорит история…» посвящена критике наиболее распространённых современных антинаучных концепций истории советской цивилизации.

 

Старшее поколение людей понимает, что социализм – это  выбор, способный положить конец господству денег, собственности на средства производства, которая предопределяет политическую власть. Социализм возможен тогда, когда народ возьмёт в свои руки власть и научится ответственно распоряжаться ею. Об этом чётко и доступно изложено в учении К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина и многих документах Коммунистической партии Советского Союза.

 

Этого и боятся сегодняшние власть имущие в США и странах Западной Европы, а также их пособники в Российской Федерации, отстранившие народ от власти и продвигающие на Российских просторах  капитализм со «звериным лицом». Вот почему в России делалось и делается всё, чтобы старшее поколение, вкусившее блага социалистического образа жизни, как можно быстрее ушло в мир иной. Вот почему делается всё, чтобы вычеркнуть из истории страны то хорошее, что предназначалось народу: Советскую власть и социалистический образ жизни.

 

Олигархи и власть имущие  делают всё, чтобы новое поколение не имело возможности изучать работы классиков марксизма-ленинизма. Их издания убираются из библиотек, их не увидишь на полках магазинов.

 

Многие представители российской политической элиты сколотили свой капитал на достижениях Советского Союза и, не считаясь с народом, сегодня пытаются очернить добрые страницы из истории страны. Они стремятся всячески запятнать благие дела Российской Коммунистической  партии, устраняя и отодвигая её идеи на задний план. Для них более приемлема болтовня клоунов из ЛДПР, чем чёткие тезисы построения социально справедливого общества, выдвигаемые коммунистами России.

 

Руководство России сегодня критикует страны Прибалтики, Украины за то, что там возрождают фашизм, нацизм, уничтожают Советскую символику, оскверняют и разрушают памятники, искажают историческое прошлое Советской страны в угоду капиталистам из США и Западной Европы.

 

Но вспомним девяностые годы прошлого столетия. С каким остервенением тогда рушили созданное поколениями советских людей сильное государство! Как разрушали его фундамент, как пытались возрождать и славить символику царской России, доведшей до нищеты и бесправия русский народ. Кто как не либералы пытались исказить историю Советского государства. Это они побуждают молодёжь забывать классиков марксизма-ленинизма, уничтожать память о людях, создавших теорию построения социально справедливого общества – социализма. Это при них милиционеров переименовали в полицейских, так поощряемых сегодня в Украине и странах Прибалтики. Это при них  в угоду капиталистам Запада и США был ослаблен и раздроблен Советский Союз. И пока в России у власти будут либералы-олигархи, российскому народу несдобровать.

 

Сегодня можно констатировать, что ложь бытия, замешанная ещё в девяностые годы прошлого столетия, продолжает процветать. Общество, не почитающее своё прошлое с благодарностью, искажающее правду и уроки истории, обречено на самоуничтожение. Здесь есть над чем задуматься правителям Российской Федерации. Они  получили не только удар по левой щеке, но также и удар по правой, безропотно  подставленной капиталистам.

 

Вот об этом и книга писателя, известного публициста, историка, человека верного идеалам социально-справедливого общества Владимира Егорычева. Эту книгу нужно читать вдумчиво, с ручкой в руках. Это не какой-нибудь «дамский роман» или чтиво, выдуманное дамами, сидя на диване и время от времени отрываясь на подходы к холодильнику. Эта книга заставляет размышлять, анализировать и сопоставляя факты, находить правду в сегодняшнем мире искажённой информации.

 

Я с удовольствием перечитал эту книгу от первой до последней страницы. Рекомендую почитать членам нашего Союза. Ибо настоящий писатель необязательно должен быть филологом, журналистом. Орфографические ошибки, неправильно построенные предложения можно исправить. (Вспомним Валентина Пикуля, имеющего мизер образования, но какие шедевры им написаны). Для этого и существует армия редакторов, корректоров. Но когда писатель оторван от народа, от его жизни, от истории своей страны, не знает условий общественного развития и не способен отличить искажённую  информацию от правдивой — такой человек писателем быть не может. И ещё хуже, когда писательское мастерство оценивается в денежных доходах. Примеры раскрученных  мастериц детективного жанра, жанра «дамских романов» и других нам известны. Кроме дохода авторам да отвлечения  молодых людей от реалий жизни, эти произведения ничего другого не несут. От них никакой пользы обществу.

 

Читайте  книгу В.Егорычева «Когда говорит история…», вышедшую в свет в конце 2014 года. А кто не знаком с творчеством В.Егорычева, рекомендую почитать и другие его книги. Эти книги нужно издавать на государственном уровне тысячными тиражами. Ибо творческое осмысление узловых проблем отечественной истории в контексте мирового развития не только способствует политическому воспитанию граждан республики, особенно молодёжи, но и обеспечивает преемственность поколений.

 

Алексей Сазанчук

 

Апрель 2015 года.